朗阁教育,专注雅思培训、托福培训等出国语言考试培训!

首页 > SSAT > 青岛SSAT备考:SSAT数学考试真题分享

青岛SSAT备考:SSAT数学考试真题分享

来源:青岛朗阁   

浏览:

   发布日期:2018-06-14 15:53

摘要:相信青岛SSAT备考的小伙伴都知道SSAT考试的数学题并不难,这也要求青岛SSAT备考的小伙伴要尽量做到不丢分。那么,怎样才能不丢分呢?在这青岛朗阁培训老师就为青岛SSAT备考的小伙伴分享了8道SSAT数学考试真题,并提供了答案及解析,希望可以帮助到大家。

  相信青岛SSAT备考的小伙伴都知道SSAT考试的数学题并不难,这也要求青岛SSAT备考的小伙伴要尽量做到不丢分。那么,怎样才能不丢分呢?在这青岛朗阁培训老师就为青岛SSAT备考的小伙伴分享了8道SSAT数学考试真题,并提供了答案及解析,希望可以帮助到大家。

  1、What is the perimeter of a rectangle with side lengths of 8 and 3?

  (一个长方形的边长为8 和3 ,它的周长是多少?)

  A. 6 B. 11 C. 16 D. 22 E. 25

  答案:D

  解析:长方形周长=(8+3)*2=22

  2、Two cars start from the same place two hours apart. The first car travels at 10 miles per hour and the second travels at 15 miles per hour. How many hours after the second car leaves does it take for the second car to catch up?

  (两辆车从一个地方出发,一个先走两个小时。甲车每小时走十英里,乙车每小时走15英里。当乙车开始走的时候,它需要多久才可以追上甲车?)

  A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 E. 5

  答案:D

  解析:追击时间=路程差÷速度差,追击时间=10*2/(15-10)=20/5=4

  3、What interest rate is necessary to get $1000 in interest over 2 years on a $10000 investment?

  (投资10000美元,那么利率为多少的时候,在两年里才可以得到1000美元的利息?)

  A. 4% B. 5% C. 6% D. 7% E. 8%

  答案:B

  解析:利息=本金×存期×利率,1000=1000*2*利率,利率=1000/1000*2=0.5=5%

  4、The sum of 14 consecutive integers is 217. What is the sixth number in the series?

  (14个连续整数的总和是217.那么这个序列中第六个数是几?)

  A. 13 B. 14 C. 15 D. 16 E. 17

  答案:B

  解析:设第六个数为x,那么可列出算式(x-5)+(x-4)+(x-3)+(x-2)+(x-1)+x+(x+1)+(x+2)+(x+3)+(x+4)+(x+5)+(x+6)+(x+7)+(x+8)=217,抵消后得14x+21=217,x=14。

  5、In a classroom of 35 students, 14 are male. What percent of the classroom is male?

  (教室里有35个学生,14个是男生。 那么教室里男生的比例是多少?)

  A. 14% B. 20% C. 30% D. 40% E. 50%

  答案:D

  解析:教室里男生的比例=14/35=0.4=40%

  6、At Joes Steakhouse the hourly wage for a chef is 20% greater than that of a dishwasher, and the hourly wage of a dishwasher is half as much as the hourly wage of a manager. If a managers wage is $8.50 per hour, how much less than a manager does a chef earn each hour?

  (在乔德牛排餐厅的厨师的小时工资比一个洗碗工多20%,洗碗工每小时的工资是经理人的每小时工资的一半。如果一个经理的工资是每小时8.50美元,那么厨师比经理每小时少赚多少钱?)

  A. $5.95 B. $4.25 C. $5.10 D. $3.25 E. $3.40

  答案:C

  解析:经理工资每小时8.50美元,洗碗工工资每小时4.25美元,厨师工资=4.25+4.25*20%=5.1

  7、Lenny's average score after 3 tests is 88. What score on the 4th test would bring Lenny's average up to exactly 90?

  (Lenny 三次考试以后的平均分是88. 那么第四次考试她需要考多少才可以使其平均分为90?)

  A. 92 B. 93 C. 94 D. 95 E. 96

  答案:E

  解析:90-88=2,2*3=6,90+6=96

  8、A certain machine can make 3 widgets every 2 seconds. At this rate, how many widgets will be made in 1 minute?

  (某机器可以在2秒内造出3个零件。那么一分钟此机器可以造出多少零件?)

  A. 90 B. 110 C. 150 D. 180 E. 220

  答案:A

  解析:一分钟=60秒,60/2=30,30*3=90

  接下来为正在备考的你分享了三大SSAT数学常用解题方法:

  1. 代入法

  例题:If x and y are two different integers and the product 35xy is the square of an integer, which of the following could be equal to xy?

  A. 5 B.70 C. 105 D. 140 E. 350

  解答:将答案依次带入,所以正确答案应该是C选项。

  2. 巧解法

  例题:At a certain diner, Joe orders 3 doughnuts and a cup of coffee and is charged $2.25. Stella orders 2 doughnuts and a cup of coffee and is charged $1.70. What is the price of 2 doughnuts?

  A. $ 0.55 B. $ 0.60 C. $ 1.10 D. $ 1.30 E. $ 1.80

  解答:按照常规的解题思路,我们可以用字母x和y分别指代“炸面包圈”和“咖啡”的价格,然后建立2个方程式3 x+y= $ 2.25 , 2 x+y= $ 1.70,最后求出方程组的解x=$ 0.55,y =$ 0.6。

  3. 逻辑推理法

  SSAT数学题中有一类题和数学运算毫无关联,采用逻辑推理即可完成。此类题题目较少,青岛SSAT备考的小伙伴只要掌握了恰当的方法,解题十分容易。

扫二维码,添加朗阁咨询老师,备注“官网”

免费领取雅思、托福备考计划、精选资料,最新口语新题考点资料

相关文章推荐

25

2019-07

SSAT阅读突飞猛进是有方法滴

SSAT阅读突飞猛进是有方法滴,出国留学已然是众多学生们的心理目标,而去美国留学的学生则占据了这些 学生的大部分,想要去美国留...

18

2019-07

青岛朗阁:SSAT阅读突飞猛进的方法

青岛朗阁:SSAT阅读突飞猛进的方法,出国留学已然是众多学生们的心理目标,而去美国留学的学生则占据了这些 学生的大部分,想要...

19

2019-06

青岛有SSAT强化班吗?

青岛有SSAT 强化班吗?青岛有SSAT 暑假班吗?小编向大家推荐青岛朗阁。青岛朗阁专业从事雅思、新托福、口语、企业团训、初中托福、...

09

2019-06

SSAT阅读部分之诗歌备考技巧

SSAT阅读的题材有很多种,今天小编给大家整理了关于诗歌备考的几种技巧,快来一起学习一下吧。...

16

2019-04

青岛朗阁:SSAT词汇记忆法

SSAT词汇是阅读,写作等考试的主要组成部分,词汇的积累会影响阅读的理解,甚至影响成绩的高低,所以,SSAT词汇是非常重要的,掌...

16

2019-04

如何正确备考SSAT?

在SSAT考试前,有些同学会顺其自然的进行复习,导致考前没有复习完,还有些同学制定了考试计划,但是没有根据实际制定,导致偏离...

热门推荐

  • 临时1

猜你喜欢

30天热搜

朗阁中心地址:青岛市市南区香港中路20号黄金广场北楼

技术支持:青岛朗阁雅思培训学校

备案号:鲁ICP备11020918号-1

服务热线

0532-68615773

课程费用

了解朗阁

扫描二维码

领取试听课程及学习资料

关闭 了解封闭班 接受邀请